27/10/2017

Provamos o lançamento Casa Valduga Sur Lie e vamos te contar como foi

Destemperados

Poucas coisas são tão legais quanto sentir um sabor pela primeira vez. Para os que amam espumantes, a Casa Valduga tem um lançamento interessantíssimo, o Casa Valduga Sur Lie. É o primeiro espumante sem dégorgement da marca, onde o líquido se mantém em contato com as leveduras mesmo depois da fermentação.
Para entender um espumante sem dégorgement
Dégorgement é o francês para degola, que é parte do processo de produção do espumante: é quando se faz a remoção das partículas residuais sólidas que precipitam na garrafa durante a fermentação. Nos espumantes sem dégorgement as partículas residuais de levedura permanecem na garrafa. O resultado é um espumante de visual levemente turvo, não cristalino - por isso a indicação de que se repouse a garrafa na vertical, para que essa precipitação não vá por completo pra dentro da taça. Ainda, é a expressão máxima da levedura, trazendo perceptível volume de boca devido às partículas, e aromas de fermentação fresca - diferente de espumantes com dégorgement, onde os aromas de fermento podem ser traduzidos através de brioche, pão torrado, etc.Casa Valduga Sur LieO rótulo, além de lindo, traz informações que serão nosso ponto de partida para te contar o que esperar desse lançamento. Para os que preferem bebidas com corpo é uma experiência única. Vem ver o que achamos depois de provar o lançamento Casa Valduga Sur Lie:

1. Sem dégorgment: o termo refere-se à prática da retirada dos resíduos de leveduras depois do processo de fermentação e envelhecimento do espumante. Assim, as leveduras trazem notas novas ao aroma e novas camadas de sabor e de estrutura à bebida;
2. Nature: os espumantes nature não recebem açúcar no licor de expedição. Assim, evidenciam-se com mais intensidade as notas de amêndoas, adquiridas durante o tempo de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas;
3. Maturação mínima de 30 meses em cave: a maturação é o processo de evolução do espumante a partir do término da fermentação alcoólica, onde o açúcar é transformado em álcool e gás carbônico. Além de evoluírem os aromas, o tempo de maturação e a pressão dentro da garrafa ajudam o gás carbônico a incorporar-se ao vinho. Favorece, assim, um perlage mais fino e mais duradouro. Ainda, indicar o tempo mínimo de maturação significa que ele tem pelo menos 30 meses, mas pode ser guardado por mais tempo;
4. Turbidez natural: na tag — presa à cápsula (de cera, por sinal), a turbidez natural da bebida é explicada. As leveduras ainda estão lá, permitindo assim que os aromas fiquem em evidência. Recomenda-se o repouso do espumante Sur Lie na posição vertical, para que as borras se depositem no fundo da garrafa.

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Além do lançamento Casa Valduga Sur Lie, a Casa Valduga possui uma diversidade de rótulos de vinhos e espumantes. Na loja virtual deles é possível consultar e saber mais sobre os produtos, dá uma olhada:
https://loja.famigliavalduga.com.br/Produtos/espumante

*Produzido por Destemperados para Casa Valduga.