08/11/2017

A boa do Finde (11 e 12 de novembro)

Destemperados

O final de semana vai ser de sol e vai ter bastante coisa para fazer. Tem aqueles eventinhos para curtir os parques da Capital, tem comemoração de aniversário e almoços deliciosos. Vem dar uma olhada e te programa!

PORTO ALEGRE

PANCHO NA PARRILLA

Foto: El Churrero/Divulgação
O El Churrero convida a vizinhança e demais clientes para curtir o início do final de semana na Bento Figueiredo. A parrilla estará abastecida para dar mais sabor aos tradicionais panchos. As empanadas e os famosos churros completam o menu da noite. Para acompanhar, muito chope artesanal. 
Quando: sexta, 10/11, das 18h às 23h
Onde: El Churrero (Rua Bento Figueiredo, 26)
Quanto: gratuito
Informações: no evento do facebook

ME GUSTA
A Feira Me Gusta chega na 38ª edição, com muita moda, arte, música e gastronomia, com aquele clima de feira de rua que adoramos.
Quando: domingo, 12/11, das 13h às 22h
Onde: Praça Isabel, A Católica (entre as Avenidas Praia de Belas e Borges de Medeiros)
Quanto: gratuito
Informações: no evento do facebook

AMORANIVER
A Casa Amora comemora seu primeiro ano. Vai rolar comidinhas, feira com produtores locais, bate-papo, chopp e música para embalar o dia.
Quando: sábado, 11/11, das 12h às 20h
Onde: Amora - Comidas e Ideias Frescas (Rua Florêncio Ygartua, 374)
Quanto: entrada gratuita
Informações: no evento do facebook

ALMOÇO DE SÁBADO + FEIRA VINTAGE
Depois do tradicional almoço delicioso de sábado, acontece a Feira Vintage do Estômago. Terá roupas, acessórios, livros e muito mais.
Quando: sábado, 11/11, das 12h às 20h
Onde: Estômago Café Vegano (Rua Miguel Tostes, 275)
Quanto: entrada gratuita
Informações: no evento do facebook

FEIRA VEGANA DE POA
Nesse domingo rola mais uma edição da tradicional feirinha vegana no Hebraica. Não faltam delícias para quem quiser produtos livres de origem animal.
Quando: domingo, 12/11, das 12h às 18h
Onde: Hebraica-RS (Rua João Telles, 508)
Quanto: entrada gratuita
Informações: no evento do facebook

VILA CARIOCA
Acontece a terceira edição desse evento cheio de boas energias. É para curtir o dia no clima da capital carioca. Para isso, haverá uma clássica feijoada, chopp gelado e um sambinha para animar ainda mais.
Quando: domingo, 12/11, das 12h às 22h
Onde: Vila (Rua Fernando Gomes, 140)
Quanto: entrada gratuita, com consumo no local
Informações: no evento do facebook

UM ANO DE FLOR E CAFÉ
Além de comemorar o primeiro ano, o Talita Flowers lançará nesse sábado seu cardápio. Vai ter música, cerveja e também brindes.
Quando: sábado, 11/11, das 16h às 23h
Onde: Talita Flowers (Galeria Champs Elysees - Rua 24 de outubro, 435, sala 09)
Quanto: entrada gratuita
Informações: no evento do facebook

COMIDA DE RUA
A feira do Comida de Rua está de volta. Haverá feira de produtos ecológicos, oficinas de sustentabilidade e bem-estar, cerveja artesanal e, claro, os chefs preparando receitas originais na hora.
Quando: domingo, 12/11, das 10h às 19h
Onde: Rua General João Manoel, 633 (Centro Histórico)
Quanto: gratuito
Informações: no evento do facebook

FOOD TRUCK NO PARQUE
A ideia é ocupar os lugares públicos de Porto Alegre, levando mais vida às praças e parques. Além dos trucks, haverá produtores autorais de pequenos empreendedores locais.
Quando: domingo, 11/11, das 10h às 19h
Onde: Parque Moinhos de Vento
Quanto: gratuito
Informações: no evento do facebook

PARRILLA NO PÁTIO
Acontece no sábado a primeira edição da Parrilla no Pátio do Armazém Valentina. Poderão ser degustadas linguicinhas picadas e cerveja artesanal.
Quando: sábado, 11/11, das 16h às 22h
Onde: Armazém Valentina (Rua Nicolau Dias de Farias, 333)
Quanto: entrada gratuita, com consumo no local
Informações: (51) 3362-8643

2 ANOS THE CHEFS E 1 ANO D’A PIZZA
Comemoração dupla de aniversário: os dois anos do The Chefs e um ano d’a Pizza. Vai ter, claro, pizza e hambúrguer, além de chopp, show da Marmota Jazz, DJs e feirinha de moda e design.
Quando: domingo, 12/11, das 13h às 20h
Onde: Praça Doutor Maurício Cardoso
Quanto: entrada gratuita, com consumo no local
Informações: no evento do facebook

PARA SE PROGRAMAR

CURSO PRÁTICO SOBRE VINHOS
Capacitação para os amantes do vinho, enófilos e profissionais da área de gastronomia, sobre a elaboração e o serviço do vinho. A carga horária total será de 20 horas, sendo 12 de aulas teóricas e degustação e 8, referente a parte prática do curso, uma visita técnica a Vinícola Valduga. O curso será ministrado pelos sommeliers Tania Maria Sausen e Rafael Bicca Jr.
Quando: 24, 25 e 26/11
Onde: Espaço Gourmet BlueVille (Av. Cristóvão Colombo, 3309)
Quanto: R$ 600 (inscrições aqui)
Informações: no site

TROPICAL DRINKS
Uma tarde com bons drinks, comidinhas e música em meio aos vinhedos da Vinícola Salton em Bento Gonçalves. Serão três food trucks - Ice Truck, Versão Brasileira e Pueblo -, bar de drinks, vinhos e espumantes. O ingresso dá acesso ao evento, uma taça e um combo de comida + drink. Os drinks oferecidos serão clericot, sangria e mocktail (não alcoolico).
Quando: sábado, 18/11, das 14h às 20h
Onde: Vinícola Salton (Rua Mário Salton, 300), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 30 (ingressos aqui)
Informações: no evento do facebook

INTERIOR

FESTIVAL DE BEER E FOODTRUCK DE MONTENEGRO
A terceira edição do Festival contará com diversos food and beers trucks, feira de artesanatos e música para embalar o final de semana.
Quando: sábado e domingo, 11 e 12/11, das 14h às 21h
Onde: Estação Cultura (Rua Osvaldo Aranha, 2215, em Montenegro)
Quanto: entrada gratuita
Informações: no evento no facebook

OFICINA DE CULINÁRIA INFANTIL
A ideia do chef Rodrigo Bellora é ensinar os pequenos a construir uma relação saudável com os alimentos que chegam à mesa.  O cardápio da oficina será a combinação de hambúrguer e legumes na brasa no pão de abóbora.
Quando: sábado, 18/11, das 14h às 17h
Onde: Valle Rústico  (Linha Marcílio Dias), em Garibaldi
Quanto: R$ 120
Informações: (54) 3067-1163

RIO DE JANEIRO

PETRÓPOLIS GOURMET
A cidade de Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, recebe a 17ª edição do evento. Serão 45 restaurantes participantes que irão elaborar um cardápio valorizando produtos consumidos na região durante o século 19, revisitando pratos que vieram para o Brasil junto com a colonização europeia.
Quando: 11 a 20/11
Informações: petropolisgourmet.com.br