10/11/2017

Os eventos gastronômicos que vão rolar em SP no mês de novembro

Bruno Sutil

Pensando no que fazer em novembro? Procurando uma comidinha diferente? Passeio com a família? A gente te ajuda! Separamos uma lista com várias opções para comer bem neste mês. De churrasco à feira vegana,  e de hamburguer a frutos do mar, seguem as nossas dicas!

PERU WEEK BRASIL
Cansou de hambúrguer e quer uma comidinha diferente? O Peru Week Brasil oferece uma grande variedade de comidinhas de origem pra você saborear por toda a cidade. Os preços servem em vários tamanhos de bolso - a refeição por pessoa varia de R$ 49 a R$ 95. Ah, e tem mais! Se está procurando uma viagem, depois de pedir o menu especial de algum (ou alguns?) restaurante, dá uma olhada nas promoções de viagem? Vai que tenha encontrado o próximo destino.
Quando:  06 a 22 de novembro
Onde: Em todos estes lugares
Informações: no site do evento

BURGER FEST
O festival, que acontece em diversas capitais do país, oferece diversas opções na capital paulistana. Dos 150 restaurantes participantes, 80 (wooow) são em São Paulo, como  Deli, 12 Burguer & Bistrô, Lanchonete da Cidade, Tradi, Meats, Katz Burguer, Big Hakuna, Casa Organique-se, Me Gusta, Bar Número, Kød, Rubaiyat, Pobre Juan, Córtes e muitos mais. Historicamente, o festival é marcado pela inovação nos pratos, que vão de ingredientes diferentes até preparações inovadoras. Tirando essa maravilha toda, os patrocinadores do eventos prometem experiências especiais, como os kit's da Heinz para você criar o seu molho em casa.
Quando:  10 a 18 de novembro
Onde: Em todos estes lugares
Informações: no site do eventoAlguns dos participantes (Foto: divulgação)

POPLOAD FESTIVAL
O festival de música vem este ano para agradar bons ouvidos, mas sem esquecer do nosso tão querido estômago. Com a curadoria da Helena Rizzo, chef do estrelado Michelin Maní, a feira gastronômica contará com alguns dos melhores restaurantes da cidade: além do MANÍ, que vem com receitas especiais criadas para a ocasião, participam Z-DELIA CASA DO PORCO com DONA ONÇAJIQUITAIA e BRÁZ ELLETTRICA, dos chefs renomados Julio Raw, Janaina Rueda e Jeferson Rueda, Marcelo Côrrea Bastos e Benny Novak, respectivamente. Helena explica que escolheu a dedo restaurantes que trouxessem o melhor do sabor, mas que também estivessem relacionados ao conceito do evento. 
Quando:  15 de novembro
Onde: Memorial da América Latina (Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 - Barra Funda)
Informações: no site do evento e aqui sobre o as delícias
Torresmo de panceta com goiabada d’A Casa do Porco Bar (Foto: divulgação)

FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP 2017
Em seu quinto ano, o evento oferece mais de 40 pratos a base de peixe ou frutos do mar. Com o valor da entrada, os visitantes podem provar todas as opções e repetirem quantas vezes quiserem, apenas pagando a mais por bebidas e sobremesas. A experiência já começa com entradas clássicas, como o acarajé e as casquinhas de siri, seguido de um buffet completo de saladas e os mais diversos pratos. Como destaque, os organizadores prometem peixes diferentes a cada semana, camarões assados e paella à marinera, servida em um tacho de 1,20m de diâmetro.
Quando:  até 17 de dezembro - nas quartas, quintas e sextas, das 18h às 0h, aos sábados, das 12h às 0h, e aos domingos, das 12h às 17h
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp (Portão 4, Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Vila Leopoldina)
Quanto:  Até cinco anos, Gratuito, de seis a dez anos, R$ 34,95, e maiores de dez anos, R$69,90.
Informações: no site do evento
Cardápio completo: Aqui 
Foto: Divulgação

SLOW BREW FESTIVAL
Respeitando todo o processo produtivo, os mais de 55 cervejeiros trazem 240 rótulos aos amantes da cerveja. A preocupação principal é dar tempo para que os ingredientes de altíssima qualidade adquiram seu máximo potencial. Como os organizadores dizem, "o verdadeiro apreciador de cervejas artesanais não tem pressa para degustar. Ele é observador, está em busca de uma nova experiência de aromas e sabores."  O evento é embalado por jazz e rock ao vivo e, para se manter são entre as degustações, haverá uma praça de alimentação completa montada no local. Comprando o ingresso, o participante poderá degustar tantas cervejas quanto quiser e ainda ganha um copo Half Pint 300ml da marca Cisper e um Beer Pocket, guia explicativo das cervejas e cervejarias presentes no festival.
Quando:  17 e 18 de novembro
Onde: Pro Magno (Rua Samaritá N. 230 – Casa Verde)
Quanto:  no boleto, R$ 199,80, e no cartão de crédito 5x R$ 49,00 (R$ 245,00)
Informações: no site do evento
(Imagem: Divulgação)

Que delícia de novembro, não é mesmo? Se tiver mais alguma dica, comenta aqui no post :)