08/11/2017

Pabu Izakaya: boteco japa no Leblon | Rio de JaneiroRJ

Roberta Freitas

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O balcão comunitário
O balcão comunitário
As mesas do lado de fora
As mesas do lado de fora
Edamame
Edamame
Gyosas
Gyosas
Gin Tônica
Gin Tônica
Negroni
Negroni
Tonkatsu
Tonkatsu
Dupla de vieiras
Dupla de vieiras
PaBun
PaBun
Rámen
Rámen
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

POR QUE IR?

- A proposta não é de um restaurante japonês como tantos que temos pelo Rio de Janeiro, é um boteco japonês com iguarias super diferentes: não espere encontrar por lá rodízio, hot filadélfia, makimonos cheios de cream cheese. A ideia é mesmo ter uma experiência diferente à que estamos acostumados.

- Se você gosta de comida japonesa, gosta de provar coisas diferentes, e de compartilhar porções com os amigos, vale a experiência!

- Além do cardápio básico, sempre tem os especiais do dia, ou seja, sempre tem novidade! E durante a semana ainda tem o executivo!


CLIMA DO LUGAR

- Izakaya é o nome dado aos botecos japoneses, então a ideia aqui é um japonês mais descontraído, mas com iguarias diferenciadas!

- O clima descontraído já fica por conta do grande balcão rebaixado em forma de U, onde os clientes dividem o espaço. Há também algumas poucas (e pequenas) mesas em volta e dois mesões comunitários do lado de fora.


PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Edamame com pimenta togarashi (R$13,00) - o edamame por lá vem frio e com pimenta - e é delicioso! Ótimo para pedir enquanto você escolhe o que vai comer!

- Dupla de vieiras grelhadas (R$32,00 - menu do dia) - eu particularmente amo vieiras e sempre que vejo no menu eu não consigo resistir! Estavam divinas!

- Atum em su-miso (R$34,00) - cubos de atum em molho misô (tipo um molho teryaki).

- Gyosa (R$32,00) - a gyosa de porco vem com maionese caseira e cebolinha por cima. Pode parecer estranho, mas é deliciosa!

- Nasu miso (13,00) - berinjela caramelizada em molho misô. Não sei nem descrever essa delícia! A berinjela desmancha na boca! A combinação da berinjela com o molho misô é perfeita.

- Tonkatsu (R$39,00) - copa lombo de porco empanada crocante, molho tonkatsu, maionese caseira e saladinha de repolho. Esse prato é daqueles que você quer pedir sempre que volta ao restaurante, sabe? A carne de porco é molhadinha e docinha e a casquinha cro-can-te. A salada de repolho também é uma delícia, apesar de ser só coadjuvante.

- PaBUN Tori no Karaague (R$29,00) -  com pedaços de frango frito com maionese caseira e molho à base de shoyo e cerveja. Nossa! O pãozinho super macio, com o recheio marcante, é receita de sucesso. Amamos!

- Rámen (R$42,00) - vim no Pabu na verdade querendo provar o Rámen, que nunca tinha comido. Não me arrependi! Comi o de porco: caldo do dia, porco em baixa temperatura, ovo, alga, moyashi, cogumelos e legumes. A porção é enorme, se você pretende pedir outras coisas, peça o rámen para dividir.

- Mousse de chocolate (R$16,00) - com sochu e gengibre que dão um delicioso toque oriental. Forma perfeita de terminar a noite de botecagem japa!


SÓ TEM LÁ

- Peixes não tão óbvios como atum ou salmão dão pinta na lista do dia. É possível encontrar por lá tainha, carapau, piraúna, prejereba, serra, buri, pargo, olho de­ cão etc.

- Uma super lista de saquês com dezesseis rótulos — incluindo o da casa que é importado do Japão.

- Drinks tradicionais feitos com saquê e outros ingredientes orientais, como o osaka negroni, uma deliciosa combinação de shochu (destilado japonês), shoyu, bitter de gengibre e óleo de gergelim com Campari e vermute, e o Gin Wasabi & Tonic, feito com o gin brasileiro Amazzoni com wasabi e tônica.

- Iguarias, como bochecha de peixe frita e glaçada ou uni, a ova de ouriço.


IDEAL PARA

Amantes de comida japonesa, ir a dois, ir com os amigos, happy hour.


Endereço: Rua Humberto de Campos, 827, loja G - Leblon - Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3738-0416
Redes sociais: https://www.facebook.com/pg/pabuizakayario e www.instagram.com/pabuizakayario
Formas de pagamento: cartões de crédito Visa, Mastercard, Diners e American Express e cartões de débito Elo, Visa Electron, Rede Shop, Maestro e Eletronic Check
Horário de funcionamento: terça-feira, das 12h às 16h e das 18h às 24h, segunda, quarta-feira e quinta, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h às 1h, e domingo, das 13h às 23h.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.

RJ Roberta Freitas