15/09/2017

4 acompanhamentos para fazer na churrasqueira

Destemperados

Para tornar seu churrasco ainda mais completo, que tal preparar os acompanhamentos na brasa, junto com a carne? Antônio Costaguta, o El Topador, dividiu com a gente algumas receitas para você encher a mesa de delícias. 

PAPAS A LA PARRILLA
4 porções / 10min

2 batatas médias cortadas em rodelas finas
Queijo provolone em fatias
2 tomates italianos cortado em rodelas
Folhas de manjericão
Sal fino a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
 Azeite de oliva

Você vai precisar de
1 refratário

1 Leve as batatas cortadas em rodelas à grelha. Tempere com sal fino a gosto direto na grelha.
2 Deixe as batatas assando por cerca de 7 minutos, ou até que fiquem douradas.
3 Vire as batatas e disponha o queijo provolone por cima.
4 Quando o queijo derreter, acrescente as rodelas de tomate por cima. Deixe assando por alguns minutos.
5 Retire as batatas da churrasqueira e disponha em um refratário. Coloque as folhas de manjericão por cima do tomate.
6 Finalize temperando com pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite por cima.

Foto: Omar Freitas

PIMENTÃO RECHEADO
4 porções / 20min

2 pimentões vermelho grandes
4 ovos
4 tiras de bacon
Queijo provolone em fatias

Você vai precisar de
1 tigela

1 Inicie cortando os pimentões ao meio. Remova as partes brancas e as sementes.
2 Leve os pimentões à churrasqueira. Disponha em uma grelha com a parte interna parabaixo. Deixe assar por alguns minutos.
3 Quando ficar tostadinho, vire o lado do pimentão.
4 Vire novamente o pimentão e adicione o queijo provolone.
5 Deixe assar mais um pouco e acrescente os ovos. A dica é quebrar os ovos em uma tigela e, com cuidado, adicioná-los no pimentão. É importante que a gema não desmanche.
6 Deixe na churrasqueira por mais uns 10 minutos ou até que a clara cozinhe por completo.
7 Enquanto isso, disponha o bacon na grelha. Quando estivere cozido e crocante, coloque no pimentão.
8 Retire os pimentões da churrasqueira e finalize com ervas da sua preferência

Foto: Omar Freitas

LEGUMES NA BRASA
6 porções / 40min

2 pimentões vermelhos
2 abobrinhas
2 cebolas
2 cebolas roxas
2 tomates italianos
2 batatas
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e salsinha para temperar

Você vai precisar de
1 tigela

1 Leve os legumes inteiros e com casca direto à brasa. Aos poucos, vá virando os lados para que eles assem por completo e uniformemente. É importante a brasa estar com uma camada cinza por fora antes de assar os ingredientes, assim, eles não queimam.
2 Quando estiverem tostadinhos, retire-os da churrasqueira.
3 Corte os legumes da forma que preferir. Não se esqueça de tirar a casca das cebolas. No caso do pimentão, corte-o ao meio e retire as partes brancas e as sementes.
4 Em uma tigela, misture os legumes cortados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5 Acrescente cebolinha e salsinha cortadas. Se preferir, coloque também folhas de majericão.

Foto: Omar Freitas

CHIMICHURRI
4 porções / 20min

1 pimentão vermelho cortada em pedaços pequenos
1 cebola cortada em pedaços
 3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
Cebolinha
 Orégano
 Adobo (mistura de temperos que você encontra pronta em supermercados)
50ml de vinagre de vinho tinto
50ml de água
100ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de
Panela de ferro

1 Leve a panela de ferro direto na brasa. Refogue a cebola em um fio de azeite.
2 Acrescente o alho cortado. Misture e refogue tudo até que a cebola e o alho fiquem dourados.
3 Adicione o pimentão, o adobo, o vinagre e a água. Mexa por cerca de 15 minutos.
4 Coloque a cebolinha e o orégano, e tempere com sal e pimenta.
5 Sirva o chimichurri por cima a carne.

Foto: Omar Freitas

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