04/10/2017

5 receitas de sanduíches com diferentes tipos de pães

Destemperados

A chef NATI TUSSI criou receitas deliciosas com PÃES TÍPICOS de diferentes regiões do planeta. Aprenda a fazer sanduíches dos Estados Unidos, Espanha, Itália, Ásia e Brasil.

1. MONTADITO DE JAMÓN COM GORGONZOLA
4 porções / 10min

Ingredientes:
80g de baguete (ou 4 fatias)
15g de manteiga
60g de presunto cru ou jamón serrano
50g de damascos frescos (figos, melão, uva)
50g de queijo gorgonzola
30ml de mel
Azeite de oliva

Você vai precisar de: 
- Frigideira

Modo de preparo:

1. Corte as fatias da baguete e leve a uma frigideira para tostar com a manteiga.
2. Retire o pão da frigideira e desmanche o queijo gorgonzola com as mãos sobre cada fatia. Disponha o presunto por cima com as fatias de damasco.
3. Finalize com mel e azeite de oliva.

2. PÃO SÍRIO COM PORCO AGRIDOCE E SALADA REFRESCANTE
6 porções / 3h30min

Ingredientes:
- 6 pães sírios grandes
- 1 cenoura
- 1 pepino japonês
- 1/2 manga
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de coentro
- 30ml de vinagre de arroz
- 10g de açúcar
- 50g de molho de ostra
- 50ml de suco de laranja
- 30g de gengibre picado
- 30ml de óleo de gergelim torrado
- 800g de sobrepaleta suína (pode substituir também por costelinha desossada ou barriga de porco)
- Sal a gosto
- 15g de alho em pó
- 15g de cebola em pó
- 15g de páprica doce (pode ser a picante ou a defumada)
- 20g de açúcar mascavo
- Azeite de oliva

Você vai precisar de:
- 2 tigelas
- Papel-alumínio
- Assadeira
- Frigideira

Modo de preparo
1. Em uma tigela, faça uma mistura com sal, alho, cebola e páprica. Passe sobre a paleta suína para temperar.
2. Abra uma folha de papel-alumínio e disponha a carne por cima. Coloque um fio de azeite de oliva e enrole no papel. Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 130 graus por 2h30min.
3. Retire do forno e do alumínio. Leve direto na assadeira e deixe assar a 200 graus por mais 20 minutos.
4. Desfie levemente a carne e coloque o molho de ostra por cima. Misture bem e reserve.
5. Para a salada, corte a cenoura, a cebola e o pepino em tirinhas finas. Você pode deixar a cebola em um recipiente por 15 minutos com água e gelo para suavizar a acidez.
6. Em uma tigela, coloque o gengibre, a pimenta em cubinhos, o vinagre de arroz, o suco de laranja, o óleo de gergelim e o açúcar. Mexa bem.
7. Adicione a cebola, a cenoura, o pepino, a manga, a cebolinha e as folhas de hortelã. Misture bem os ingredientes para que se envolvam bem. Tempere com sal. Se for servir depois de um tempo, deixe para temperar na hora, assim a mistura estará bem fresca.
8. Toste o pão sírio rapidamente em uma frigideira ou aqueça no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos.
9. Disponha sobre o pão a carne de porco e a salada. Finalize com folhas de coentro à vontade.

3.  BAGEL COM AVOCADO, BACON E OVO
2 porções / 20 min

Ingredientes:
- 2 bagels
- 1 avocado maduro
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta Tabasco a gosto
- 80g de bacon (4 fatias finas)
- Folhas verdes para decorar
- Azeite de oliva
- Água para cozinhar o ovo
- Flor de sal

Você vai precisar de:
-1 tigela
- Frigideira
- Saco plástico
- 1 panela pequena
- Tesoura
- Colher de sopa

4. PÃO DE AIPIM COM MORTADELA
2 porções / 20min

Ingredientes:
- 1 pão de aipim (100 g)
- 20g de manteiga
- 100g de mortadela bologna
- 60g de queijo prato em fatias

Você vai precisar de:
- Frigideira

Modo de preparo:
1. Abra o pão de aipim e toste em uma frigideira com manteiga. Reserve.
2. Na mesma frigideira, toste os dois lados do queijo.
3. Disponha o queijo sobre o pão e a mortadela.
4. Você pode acrescenta um pouco de mel por cima do sanduíche, fica ainda mais delicioso.

5. FOCACCIA CAPRESE
6 porções / 2h40min

Ingredientes:
- 1 focaccia (500g)
- 2 abobrinhas filetadas
- 500g tomate-cereja ou italiano maduro
- 15g de açúcar
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho
- Azeite de oliva
- 80g queijo pecorino ou parmesão
- Folhas de manjericão

Você vai precisar de:
- Assadeira

Modo de preparo:
1. Corte os tomates ao meio e tempere com açúcar e sal. Misture bem.
2. Em uma assadeira, disponha os tomates lado a lado com a parte aberta para cima. Coloque um pouco de azeite de oliva e adicione a cabeça de alho inteira com casca. Leve ao forno preaquecido a 120 graus por 2h.
3. Depois de pronto, faça uma pasta com os dentes de alho assados, eles estarão se desmanchando.
4. Corte as abobrinhas em tiras finas e toste em uma frigideira antiaderente, sem azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Para montar, coloque a pasta de alho sobre a focaccia e cubra com as abobrinhas, os tomatinhos e o queijo pecorino em lascas. Finalize com o manjericão e azeite de oliva.