18/08/2016

6 cortes pra incrementar o churrasco

Destemperados

Churrasco de domingo não precisa ser sempre igual. Cortes mais nobres podem deixar o assado mais saboroso e ainda permitem diferentes preparos, mesmo fora da churrasqueira. Selecionamos seis cortes pra incrementar seu churrasco.

T-BONE
O corte tem esse nome por causa do seu osso em forma de T. O lado o maior leva o nome de New York Strip e o outro, de Tenderloin. O T-Bone é muito suculento e está entre os cortes favoritos dos apreciadores de carnes. Os assadores mais tradicionais preferem o preparo somente com sal grosso, mas como é r um corte que exige um tempo maior no fogo, dá para abusar das ervas em uma boa marinada.

ENTRECÔTE

Este corte também é conhecido como Filé de Costela, Bife ancho ou Ribeye. É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas, ideal para a grelha, inteiro ou em bifões. Para saber o momento exato de virar a carne na grelha, espere até que o suco da carne brote na superfície. Prefira sempre mal passado ou ao ponto, senão  a carneendurece.
PRIME RIB
Também conhecido como Entrecôte com osso. O Prime Rib é o corte feito na transversal, a favor das vértebras, de forma semelhante à bisteca, mas com diferentes e saborosos níveis de marmorização.

BIFE DE CHORIZO
Também conhecido como filé curto ou lombo desossado. Macio, tem sabor acentuado e suculento. O ideal é servir mal passado ou ao ponto, em bifes grossos ou fatiado.

CAPITÃO STEAK
Este corte é um bife tamanho família, com o melhor da carne bovina. Esse gigante 2,5kg, em média, reúne em um mesmo corte Coxão de Dentro (Coxão Mole), Coxão de Fora (Coxão Duro), Lagarto e Alcatra. Excelente para grelhas.

ASSADO DE TIRA

Extraído da parte mais nobre da costela, esse corte já é velho conhecido dos nossos vizinhos portenhos e uruguaios. O corte transversal no sentido dos ossos e o alto grau de marmoreio nos permite preparar a carne em poucos minutos, diferente da costela tradicional.

ONDE COMPRAR?
A sugestão dos cortes é da Maestro - Carnes e Complementos (Rua Visconde do Herval, 394 - Menino Deus, Porto Alegre). Escolha seu corte e bom churrasco!

Produzido por Destemperados para Maestro - Carnes e Complementos