03/11/2017

7 receitas aos fãs de séries

Destemperados

Que tal preparar pratos e drinks que fazem referências às suas histórias e aos seus personagens favoritos? Convidamos o pessoal do Spoiler, bar de Porto Alegre que se inspira em seriados, para compartilhar sete receitas dignas de maratona

WAFFLES ELEVEN
1 porção / 20min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série Stranger Things: os waffles, tão amados pela personagem Eleven, ganham uma versão com geleia de frutas vermelhas, chantilly e baunilha.

Ingredientes
Para o waffle

100ml de leite
1 ovo
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de casca de laranja raspada

Para a calda de frutas vermelhas
100g de amora
100g de mirtilo
100g de morango
100g de framboesa
100g de açúcar
20ml de água

Para o chantilly
200g de nata
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Você vai precisar de
Liquidificador
Máquina de waffle ou uma frigideira
1 panela média
Batedeira

Modo de preparo
1.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa do waffle até criar uma mistura homogênea.
2. Leve a massa em uma máquina de waffle. Se você não tiver uma em casa, pode preparar em uma frigideira como se fosse uma panqueca.
3. Para a calda de frutas vermelhas: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve.
4. Para o chantilly, leve todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que crie uma mistura consistente e cremosa.
5. Sirva o waffle ainda quentinho com a calda de frutas vermelhas e o chantilly por cima.
6. A dica é polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir

FRANGO LOS POLLOS
2 porções / 25min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série “Breaking Bad”: a rede de fast-food Los Pollos Hermanos, ícone na série, vendia os tradicionais frangos fritos

Ingredientes
800g de coxinha da asa
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (chá) de páprica doce
1colher de colorau
100ml de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Farinha de milho
Cereal sem açúcar
Molho BBQ
Óleo para fritar

Para o molho barbecue
1/2 cebola picada
Açúcar mascavo a gosto
1 xícara de vinagre branco
6 xícaras de ketchup
3 xícaras de água
6 colheres (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de essência de fumaça

Você vai precisar de
2 tigelas
1 panela média
Frigideira

Modo preparo
1. Em uma tigela, misture o chimichurri, a páprica doce, o colorau, a pimenta e o sal.
2. Deixe o frango marinando nessa mistura por cerca de 2 horas.
3. Enquanto isso, prepare a farinha para empanar o frango. Em uma tigela, triture o cereal e misture com a farinha de milho.
4. Depois de deixar marinar, passe na mistura de farinhas dando batidinhas para encobrir bem o frango.
5. Em uma panela média, aqueça o óleo a 180 graus. Leve o frango para fritar. Quando estiverem douradinhos retire do fogo.
6. Para o molho barbecue, comece refogando a cebola em uma frigideira.
7. Adicione o açúcar mascavo e deixe incorporar.
8. Depois, acrescente o vinagre e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
9. Deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva com o frango.

THE PIZZA EXPERIMENT
1 porção / 20min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série “The Big Bang Theory”: cada sabor da pizza é em homenagem a um dos personagens da série: bacon para o judeu Wolowitz, quatro queijos para Leonard (que é intolerante à lactose), camarão ao curry para Raj, o indiano que odeia comida indiana, e peperoni para Sheldon, que bateu o pé até adicionarem seu sabor favorito à pizza

Ingredientes
1 pão árabe (baalbeck)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
120g de queijo muçarela ralado
4 fatias de peperoni
1 fatia de queijo provolone
15g de muçarela de búfala
10g de queijo gorgonzola
40g de camarões pequenos
50g de bacon
Orégano a gosto

Você vai precisar de
1 panela pequena
1 forma de pizza

Modo de preparo
1.
Comece refogando os camarões com alho, pimenta e sal, em uma panela pequena. Reserve.
2. Em uma forma de pizza, disponha o pão árabe. Passe molho vermelho por cima, espalhando bem e cobrindo todas as áreas.
3. Cubra todo o pão com queijo muçarela. Deixe uma borda de cerca de 5 milímetros para que o queijo e o molho de tomate não escorram da forma.
4. Imagine como se a pizza tivesse 4 fatias, cada uma delas preencha com um sabor: peperoni, queijo, camarões e bacon. 5. Disponha os ingredientes em cada espaço da pizza. Na área de quatro queijos, coloque o provolone, a muçarela de búfala e o gorgonzola. Na de peperoni, disponha as rodelas por cima, assim como na de camarões e bacon.
6. Polvilhe orégano se preferir e leve ao forno preaquecido a 180 graus até que a pizza fique douradinha.

MARSHALL’S BURGER
2 porções / 15min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série “How I Met Your Mother”: em um episódio, o personagem Marshall come um hambúrguer que considera ser o melhor do mundo. Porém, ele não lembra onde experimentou e sai à procura pela cidade.

Ingredientes
2 pães de hambúrguer tipo italiano
150g de alcatra moída
Chimichurri
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de alface média
2 rodelas de tomate
1/2 cebola roxa pequena cortada em tiras
1 colher (sopa) de maionese
2 fatias de queijo cheddar
2 batatas médias
Óleo para fritar
Azeite de oliva a gosto

Você vai precisar de
1 tigela
Frigideira
1 panela média

Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a carne, o chimichurri e tempere com sal e pimenta.
2. Modele a carne em forma de hambúrguer.
3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bife até o ponto desejado.
4. Cubra o bife com o queijo cheddar ainda na frigideira. Quando derreter, reserve o hambúrguer.
5. Para montar, abra o pão e na parte inferior coloque a folha de alface, o tomate e a cebola.
6. Acrescente o hambúrguer com queijo e passe uma colher de maionese no pão que vai por cima.
7. Corte as batatas em forma de meia-lua e leve-as para fritar no óleo quente, em uma panela média.
8. Quando estiverem douradinhas, retire do óleo e tempere com sal a gosto.
9. Sirva o hambúrguer e as batatas quentinhas.

HOW YOU DOING
2 porções / 15min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série "Friends": o sanduíche de almôndegas é o prato preferido do personagem Joey Tribbiani

Ingredientes
2 fatias de pão francês ou baguete
200g de molho de tomate
160g de queijo muçarela ralado
100g de bacon picado
Maionese a gosto
Brotos
Óleo para fritar

Para as almôndegas
300g de alcatra moída
1 colher (sopa) de chimichurri
Sal e pimenta a gosto
200g de molho de tomate

Você vai precisar de
1 tigela
2 panelas médias
Frigideira

Modo de preparo
1. Comece pelas almôndegas: em uma tigela, misture bem a alcatra moída e o chimichurri. Tempere com sal e pimenta. .
2. Faça bolinhas com a carne do tamanho que preferir.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo a 180 graus. Frite as almôndegas até ficarem suculentas e cozidas
4. Em outra panela, esquente o molho de tomate. Misture as almôndegas no molho. Reserve.
5. Em uma frigideira, frite o bacon até sair o excesso de gordura. Reserve.
6. Para montar o sanduíche, abra o pão e coloque o queijo muçarela ralado, 5 almôndegas com molho e mais queijo por cima.
7. Disponha o crisp de bacon e leve ao forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo.
8. Retire do forno, cubra com maionese e brotos. Feche o sanduíche e sirva ainda quentinho.

MORGAN
1 porção / 5min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série "Dexter": Neste drink as referências são visuais: a bebida vem embalada em papel filme, assim como as vítimas do serial killer, protagonista da série, são embrulhadas depois de mortas. Os ingredientes resultam em uma coloração avermelhada, que lembra sangue.

Ingredientes
40ml de rum envelhecido
25ml de purê de amoras e morangos
20ml de xarope simples
20ml de suco de limão tahiti
5 unidades de pimenta rosa
Espuma cítrica
Gelo

Para o purê de amoras e morangos
200g de amora
200g de morango
25ml de suco de limão tahiti

Para a espuma cítrica
1 clara de ovo
40ml de xarope simples
20ml de suco de limão tahiti

Você vai precisar de
1 coqueteleira
Coador
1 copo de milk-shake
Liquidificador
Plástico-filme

Modo de preparo
1.
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, menos a espuma cítrica. Misture e bata bem.
2. Coe a bebida em uma copo de milk-shake. Adicione 3 pedrinhas de gelo.
3. Complete a bebida com espuma cítrica.
4. Finalize o coquetel com a embalagem de plástico-filme, enrole-o por todo o copo.

Para o purê de amoras e morangos: em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos. Reserve o purê em uma garrafa de vidro e leve ao refrigerador até ficar geladinho. Para a espuma cítrica: em uma coqueteleira, misture com bastante força todos os ingredientes por cerca de 30 segundos. Depois é só servir no drink.

DICK WHITMAN
1 porção / 5min

Foto: Gabriel Munhoz

- Inspirada na série "Mad Men": A fumaça do drink remete ao maior cliente da agência publicitária na série, a Lucky Strike.

Ingredientes
50ml de whisky bourbon
20ml de suco de limão siciliano
4 gotas de bitter
30ml de shrub de morangos e hortelã

Para o shrub de morangos e hortelã
300g de morango
200g de açúcar refinado branco
250ml de vinagre de vinho tinto
4 folhas de hortelã
1 pitada de açúcar

Você vai precisar de
1 taça de conhaque
1 pote com tampa
Filtro de pano

Modo de preparo
1.
Antes de começar a preparar o coquetel, resfrie uma taça de conhaque com gelo e deixe-o repousando até a hora de servir.
2. Em uma coqueteleira, adicione os quatro ingredientes e complete com gelo.
3. Misture tudo por aproximadamente 30 segundos.
4. Retire o gelo da taça de conhaque e coe a mistura da coqueteleira no copo.
5. Com o auxílio de um defumador, adicione fumaça ao coquetel para aromatizar. Caso você não tenha um em casa, você pode queimar folhas de capim santo e raspas de cedrinho em uma tábua. Prenda a fumaça com a taça em que irá servir o drink e só retire na hora em que for beber.

Para o shrub: em um pote disponha todos os ingredientes, exceto o vinagre. Tampe e reserve-o por oito horas. De preferência, mexa a mistura a cada 1 hora. Após este período, adicione o vinagre e reserve por 3 dias, mexendo sempre que possível. Depois, com a ajuda de um filtro de pano, coe a mistura para uma garrafa e refrigere.