28/05/2015

Caqui em forma de purê

Destemperados

Já experimentou caqui em outras receitas? No último dia do especial de pratos com ingredientes da estação, Maria Capai, do blog DigaMaria, sugeriu uma forma inusitada de usar o caqui na culinária: em purê! Demais, né? Não perde!

 

PURÊ DE CAQUI

2 porções

3 caquis bem maduros e sem casca
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/4 de colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

1. Em um mixer ou liquidificador, triture os caquis e reserve.
2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando espumar, acrescente a farinha de trigo, misture bem e mexa por alguns instantes.
3. Junte aos poucos o caqui processado, incorporando-o totalmente antes de colocar mais.
4. Daqui por diante, basta mexer apenas para não grudar no fundo e até obter a consistência desejada. Vale lembrar que o purê endurecerá um pouco quando esfriar.