22/09/2017

Fizemos um Pão Recheado com Presunto e 3 Queijos e ele deu certo

Destemperados

Sem querer ofender o pão do supermercado ou da padaria, mas um pão feito em casa é algo de uma outra categoria, certo? Até para receber alguém, um pãozinho feito em casa deixa tudo mais especial. De longe, essa tarefa parece mais difícil do que é, mas fazer um pão recheado é uma experiência diferente e que todo mundo deve conhecer.
Pãozinhos prontos pro forno.
Junto com a Fleischmann a receita que vamos fazer aqui é praticamente um sanduíche pronto para ser fatiado: um Pão Recheado com Presunto e 3 Queijos, para ter texturas e sabores diferentes: requeijão porque é cremoso, muçarela pra derreter e gorgonzola pra dar uma potência 
Para garantir que teremos um pão grande e bonitão, bem fofinho, usamos um envelope de Pão Certo, um melhorador de farinha pra ser usado junto com o fermento biológico. Adivinha qual foi o resultado? Um pão lindo, pra fatiar e chamar um monte de gente pra provar.

Foto: Cláudio Veríssimo

PÃO RECHEADO COM PRESUNTO E 3 QUEIJOS 
INGREDIENTES:
-1 kg de farinha de trigo
-1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann 10g 
-1 envelope de Melhorador de Farinha Pão Certo Fleischmann 
-4 ovos
-400ml de leite
-1/2 de xícara (chá) de óleo
-2 colheres (chá) de sal
-2 colheres (chá) de açúcar
-2 ovo batido para pincelar
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão
-4 colheres (chá) de sementes de gergelim
-200g de presunto picado
-200g de queijo muçarela 
-100g de queijo gorgonzola 
-100g requeijão cremoso

MODO DE FAZER:
MASSA:
1. Misture a farinha de trigo com o Fermento Biológico Seco Instantâneo e o Melhorador de Farinha Pão Certo. Reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. 
3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os secos reservados.
4. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea, acrescentando mais farinha se necessário.
5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
 
MONTAGEM:
1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Se preferir, você também pode dividir a massa em duas partes e fazer 2 pães. 
2. No meio do retângulo, distribua o requeijão, o gorgonzola esfarelado, a muçarela ralada e o presunto. 
3. Feche bem, modele o pão em formato de filão e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. 
4. Pincele com o ovo batido e salpique o parmesão e o gergelim. 
5. Deixe descansar por 30 minutos para crescer. 
6. Asse em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

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O Pão Certo melhora a qualidade da farinha e ajuda no desenvolvimento do pão. Dá pra saber um pouco mais sobre o Pão Certo e algumas receitas com ele no site da Fleischmann :D

*Produzido por Destemperados para Fleischmann.