09/08/2016

O prazer do pastel de nata

Destemperados

Omar Freitas

Especialista em docinhos de festa, Alicia Thorstenberg produz delícias por encomenda desde 1986 e compartilhou algumas receitas com a gente. Confira o cardápio completo oferecido por ela em deliciasdalicia.com.br

PASTEL DE NATA
20 porções / 2 horas

1 pacote de massa folhada
1/2 litro de leite integral
1/2 litro de creme de
leite fresco (ou nata)
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
10 gemas
Canela em pó a gosto

Você vai precisar de
1 panela pequena
Peneira
Termômetro
Forminhas redondas

1. Em uma panela pequena, misture o leite, o creme de leite e o açúcar.
2. Leve a panela ao fogo para levantar fervura, mexendo sempre até atingir a temperatura de 110 graus (se você tiver termômetro).
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira.
5. Quando a mistura estiver fria, adicione as gemas e mexa até formar um creme.
6. Encaixe a massa folhada nas forminhas, cortando as bordas excedentes com uma faca afiada.
7. Acrescente o creme às forminhas com o auxílio de uma jarra.
8. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
9. Ao retirar do forno, salpique canela em pó bem no centro do doce.