03/11/2017

Sobrou aipim? Faça uma Torta de Aipim com Bacon!

Destemperados

Algumas receitas têm o perfil de comida para um monte de gente. A carne de panela com aipim não parece combinar muito com um jantarzinho a dois e as quantidades de ambos costumam ser grandes. A carne que sobra pode ser congelada em porções menores, mas e o aipim? Aqui ele vira uma torta de aipim com bacon. A receita é daquelas vapt-vupt, feita na frigideira. A receita da Torta de Aipim com Bacon é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados. Ela rende duas porções generosas e tem tempo de preparo de 20 minutos.



TORTA DE AIPIM COM BACON
Tempo de Preparo: 20 minutos
Redimento: 2 porções

Ingredientes:
1 xícara de bacon picado
3 xícaras de aipim cozido e amassado
Sal e pimenta Fritz & Frida
Temperinho verde à gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Fritz & Frida 

Modo de Preparo:
1. Numa frigideira, refogue bem o bacon em fogo baixo até ficar douradinho, retire a gordura e reserve;
2. Tempere o aipim com sal e pimenta e misture com o bacon frito, o temperinho verde e o parmesão; 
3. Coloque a massa de aipim na frigideira e mantenha em fogo médio até dourar;
4. Vire, doure bem o outro lado e sirva.

Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.