26/09/2017

Sobrou arroz? Faça um Arroz Cremoso de Frango!

Destemperados

Qual a medida certa do arroz? Uma xícara para 2 pessoas? Tem os que comem mais, os que comem menos, em dia de feijão tem que aumentar a quantidade e se tiver outro acompanhamento pode diminuir. Aqui, junto com o pessoal da Fritz & Frida, vamos dar uma dica: se sobrar uma porção de arroz, garanta o almoço ou jantar de amanhã com um Arroz Cremoso de Frango. Com uma boa marinada no frango e um refogado com cebolas e pimentões, ninguém vai acreditar que a receita é com o arroz de ontem. A receita do Arroz Cremoso de Frango é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, o tempo de preparo é de 30 minutos e ela serve 3 porções.

Arroz Cremoso de Frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
1 peito de frango cortado em iscas
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinagre de maçã Fritz & Frida
Sal e pimenta Fritz & Frida
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada 
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de chá de colorau Fritz & Frida
2 xícaras de arroz Fritz & Frida previamente cozido
1 xícara de requeijão
Temperinho verde à gosto


Modo de Fazer:
1. Tempere as iscas de frango com sal, pimenta, um fio de azeite, alho, vinagre e deixe marinando por 20 minutos;
2. Numa panela quente, vá fritando na manteiga as iscas de frango pouco à pouco, para não juntar água e para dourar bem. Reserve as iscas;
3. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões até ficar bem douradinho;
4. Acrescente o vinho, deixe evaporar e em seguida o colorau, para criar um caldo;
5. Coloque novamente o frango e misture bem;
6. Acrescente o arroz já cozido, o requeijão, uma pitada de sal e pimenta e finalize com temperinho verde e um fio de azeite de oliva.

***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado. Aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.