03/10/2017

Sobrou Doce de Fruta? Faça um bolo!

Destemperados

Usar um ingrediente por inteiro nem sempre é uma tarefa fácil. Mas usando a criatividade, é possível achar novas formas de apresentar um mesmo ingrediente. Nessa receita, junto com o pessoal da Fritz & Frida, vamos fazer um bolo com doce de fruta misturado na massa e também fazendo as vezes de cobertura. Aqui usamos o doce de uva, mas qualquer doce cabe na receita. A receita do Bolo com Doce de Fruta é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados. O tempo de preparo é de 60 minutos e rende um bolo de aproximadamente 8 fatias.

Bolo com Doce de Fruta
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo Fritz & Frida
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo 
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó Fritz & Frida
5 colheres (sopa) de Doce de Uva Fritz & Frida
1 xícara de leite

Modo de Fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar em um recipiente e misture bem formando uma massa homogênea;
2. Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de misturar; 
3. Acrescente a metade do doce de uva e misture bem;
4. Acrescente o fermento e misture devagar, sem bater; 
5. Numa forma untada e enfarinhada, acrescente a massa e algumas colheradas do doce de fruta;
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos;
7. Deixe esfriar, desenforme e, se preferir, acrescente mais doce de fruta como cobertura.

***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado. Aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.