10/10/2017

Sobrou fruta madura? Faça um chutney!

Destemperados

O chutney é a receita perfeita para quem parece ter umas frutas encalhadas em cima da mesa. As frutas maduras dão uma textura cremosa e o vinagre de maçã e especiarias trazem o perfume e o agridoce desse clássico indiano para acompanhar pãezinhos, torradas ou carnes. A receita do Chutney de Frutas é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados e o tempo de preparo é de 40 minutos.

CHUTNEY DE FRUTAS
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- frutas maduras (como maçã, banana, pêra e manga)
- 1 pitada de sal Fritz & Frida
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- 1 punhado de passas
- ½ xícara de vinagre Fritz & Frida
- 1 rama de canela Fritz & Frida

Modo de fazer:
1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado;
2. Coloque as frutas e aguarde para que soltem um pouco de líquido;
3. Adicione o sal, o gengibre, as passas, o vinagre e a canela;
4. Quando ganhar a consistência de um doce de frutas espesso, desligue e sirva frio.

Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.