06/09/2017

Sobrou linguiça? Faça uma batata recheada!

Destemperados

Para não ter sobra alguma de churrasco, a conta deve ser tão exata que é quase uma sorte. Uns falam em 300g e 400g de carne por pessoa, mas homens costumam comer mais que mulheres, acompanhamentos também mudam a conta, etc. O fato é que a sobra de carne garante o carreteiro e na nossa receita a sobra da linguiça vai render o recheio de uma batata gratinada. Aqui vamos usar uma batata-doce, ela super combina com  a linguicinha, mas é claro que qualquer batata vale. Dica: dê preferência às maiorzinhas, elas tendem a se manter inteirinhas depois de assadas. A receita da Batata-Doce Recheada é da Marília Gabriela Félix, a dona da cozinha da Casa Destemperados.


BATATA-DOCE RECHEADA
Tempo de preparo:
 50 minutos
Rendimento: 2 porções 

INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 xícara de linguicinha assada picadinha
Temperinho verde à gosto
3 colheres (sopa) de requeijão
2 batatas-doce pequenas
Queijo Parmesão Ralado Fritz & Frida
Sal e pimenta Fritz & Frida

MODO DE FAZER:
1. Aqueça a metade do azeite e doure o alho e a cebola.
2. Acrescente a linguiça, o temperinho verde e deixe dourar.
3. Misture o requeijão e reserve.
4. Regue a batata com azeite, tempere com sal e pimenta, envolva em papel alumínio e asse por 30 minutos a 180° (ou até o garfo penetrar com facilidade).
5. Faça um corte na batata-doce, retire um pouco da polpa, misture no recheio de linguicinha.
6. Recheie as batatas, polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado. Aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.