23/02/2015

Talharim de grão de bico em 6 passos

Destemperados

Fotos: Félix ZuccoA massa feita com farinha de grão de bico é ótima tanto para intolerantes a glúten quanto para quem quer uma refeição mais nutritiva, seja durante a semana ou aos sábados e domingos. Vem ver a receita que a Vanessa Musskopf, do blog Santa Dieta dividiu com a gente!

TALHARIM DE FARINHA DE GRÃO DE BICO
3 porções

2 1/2 xícaras de farinha de ngrão de bico
1 xícara de farinha de arroz
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água

1. Despeje a farinha de grão de bico sobre uma superfície de trabalho limpa e faça um buraco no centro.

2. Adicione o ovo e o sal e misture com as mãos. A massa a se formar deve ser dura e não deve grudar nas mãos. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) de água e/ou mais algumas colheres de farinha de grão de bico.

3. Enfarinhe a superfície com farinha de arroz e sove a massa por cerca de 3 a 4 minutos.
4. Estique a massa com um rolo.

5. Corte com uma faca de acordo com a largura desejada.

6. Cozinhe por 20 minutos em água fervente. Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: A farinha de grão de bico absorve mais líquidos do que outras farinhas. Talvez seja preciso acrescentar algumas colheres de água à massa.